当前位置:

塞内加尔对离网太阳能产品实行增值税免税

作者:光伏协会    浏览:2    发布时间:2020-9-4 15:26:26

摘要:塞内加尔政府旨在通过降低光伏板、逆变器、太阳能集热器和其他产品的增值税,来增加农村地区使用太阳能的机会,努力在2025年前实现全国普遍供电。

据悉,塞内加尔能源部(Senegalese Ministry of Energy)已经开始对与离网项目相连的光伏产品实行增值税免税。并且新措施已于7月23日颁布实施。

同时,塞内加尔政府公布了一份有权从新规定中受益的22家可再生能源公司名单,其中一些公司目前正在与有关部门合作,为该国农村和边缘化地区供电。

免税产品包括太阳能电池板、逆变器、太阳能集热器、电池、太阳能灯套件、太阳能热水器和充电调节器。由电池、太阳能电池板、灯笼或太阳能电池板、水泵和控制器组成的包装也包括在免税产品中。

根据全球离网太阳能产业协会GOGLA的说法,所有离网太阳能产品的增值税(VAT)均按18%征收。GOGLA的地区代表NamoryDoumbia说:“这项新措施将帮助企业接触到最需要电力接入的人群,从而为消费者带来更多的权力和更具弹性的供电社区。”。

塞内加尔政府的目标是提高农村地区可再生能源的使用率,具体会通过将所有可再生能源生产设备的购置成本降低18%这一举措来实现。这是政府目前为在2025年实现全国普遍用电的目标而开展的运动的一部分。

根据国际可再生能源机构的最新统计,截至2019年底,塞内加尔光伏发电装机容量为134MW。据了解,大部分产能来自于大规模的光伏发电,但在过去的几年里,该国也建造了几个离网项目。