当前位置:

美国陷入经济衰退 First Solar(FSLR.US)等光伏股有望逆势上涨

作者:光伏协会    浏览:14    发布时间:2020-8-17 14:03:48

美国已经陷入技术性经济衰退状态,目前是卫生事件对经济产生深远影响的初级阶段。但是在经济衰退期间,我们仍然可以看见有一些公司和行业保持蓬勃发展,比如光伏行业。以下将从三个层面分析,为什么光伏股能在经济衰退期间逆势上涨。

帮客户省钱是最大亮点

当经济衰退来袭,消费者通常会在继续追求生活质量的同时寻求省钱的方法。消费者会尽量减少外出就餐、取消健身房会员资格或推迟购买下一辆新车等。而使用太阳能也是一个很好的省钱方法。

当Sunrun(RUN.US)、Vivint Solar(VSLR.US)和SunPower(SPWR.US)等住宅太阳能公司向客户进行推销时,所提供的成本控制计划是最重要的。无论客户选择购电协议、租赁或贷款融资,太阳能电池板的每月成本都是低于客户采用公用事业的电力成本。在这种经济宣传下,我们可以看见像加州和马萨诸塞州这样电费高的区域比内华达州、亚利桑那州等阳光充足的区域有着更高的光伏装置普及率。

在经济衰退的情况下,太阳能的成本节约可能比以往任何时候都更有吸引力,这应该会使太阳能住宅概念股保持强劲增长。

低利率助光伏行业腾飞

光伏公司看似不依赖低利率环境,但事实恰恰相反。一家光伏公司无论是为小型的住宅太阳能装置融资,还是为大型的太阳能电厂融资,他们都在为未来长期的现金流融资,而当利率较低时,这些现金流将更能体现价值。在经济衰退时,利率通常是会下降的(目前美国利率已经很低,但似乎还在不断降低)。

低利率推动太阳能住宅概念股Sunrun、Vivint Solar和SunPower进一步上涨,但对于First Solar(FSLR.US)、SolarEdge(SEDG.US)和Enphase Energy(ENPH.US)等依赖外需的制造商来说,低利率环境也是至关重要的。

绿色新政可能是经济刺激计划的一部分

事实上,美国政府的政策不断促进太阳能的发展,直到该行业在成本上能与化石燃料进行竞争。在经济衰退时期,当美国政府寻找刺激经济的方法时,太阳能产业很可能会成为首选。

毕竟,这就是绿色新政的意图—推动数十亿美元的可再生能源投资。我们不知道一揽子计划会是什么样的,但任何刺激措施都将对该行业和可再生能源股起到推动作用。

经济衰退对光伏股可能是个大机会

在经济衰退中,我们有太多理由对太阳能股票保持乐观态度。如上文所述,为客户省钱、低利率环境和潜在的刺激措施是这个行业迎来重大机遇的主要原因。在2020年,我们可预见美国太阳能在任何经济环境下都能够蓬勃发展。