当前位置:

印度发布1GW太阳能招标:电池/模块必须印度造

作者:光伏协会    浏览:6    发布时间:2019-6-20 16:17:24

为了帮助促进国内太阳能电池和模块的制造业发展,印度近日又发布了一项与制造业挂钩的太阳能项目(DCR项目)招标,目标容量为1吉瓦。

根据印度最大发电公司NTPC最新的招标公告,有意向的竞标人员必须且只能采用印度国内制造的太阳能电池和模块,但项目开发位置可以自由选择。

这是印度政府CPSU计划在改组后发布的第二次招标。印度太阳能公司(SECI)今年3月发布了2千兆瓦的招标,但该招标的融资仍未决定。

政府宣布将发行总装机容量为12吉瓦的DCR招标,并为此计划拨出约12亿美元用于可行性缺口资金。

在此前一项12吉瓦的与制造业挂钩的太阳能发电计划被取消后,该类型的招标发布再次引起关注。不过,NTPC近期发布了其他类型的太阳能招标,对太阳能电池和模块产地没有限制。