当前位置:

美国SEIA致信商务部:对东南亚进口组件的反倾销关税将危及三分之一的太阳能项目

作者:光伏协会    浏览:5    发布时间:2021-9-24 11:21:03

9月22日,美国太阳能产业协会 (SEIA) 在给商务部的一封信中表示,到 2023 年,反倾销关税将危及 18 GW的太阳能项目。

太阳能产业协会 (SEIA) 警告称,对来自三个亚洲国家的进口组件征收关税,将在未来两年内影响到美国30% 的太阳能项目。SEIA在给商务部长Gina Raimondo的一封信中表示,这些关税将对美国可再生能源行业的增长造成毁灭性的打击。

据悉,此前8月中旬,美国太阳能制造商联盟向商务部提交了请愿书,要求对从东南亚进口的晶体硅光伏电池及组件展开反规避调查,称该地区从中国生产商进口硅片等上游部件及其他生产加工材料,进行简单加工组装光伏电池及组件出口美国,以此规避美国对中国涉案产品正在实施的反倾销及反补贴税。

SEIA 总裁兼首席执行官阿比盖尔·罗斯·霍珀 (Abigail Ross Hopper) 在一份声明中表示,这些请愿者要求商务部“曲解美国法律”,并在太阳能贸易案件中“推翻十年来的部门决定”,她表示,“这些鲁莽的请愿将会给数十万美国家庭带来可怕的威胁,我们敦促商业部门运用其酌处权,驳回这些无聊的请愿。”

据悉,商务部或将在10月初决定是否对从马来西亚、越南和泰国进口的太阳能电池和组件进行贸易调查,从这些国家进口的太阳能组件占到美国太阳能组件进口总量的 80%。

来源pv magazine