当前位置:

美国新增14家中国企业列入太阳能进口禁令名单

作者:光伏协会    浏览:3    发布时间:2021-7-14 11:32:28

据最新消息,美国政府新增了14个中国太阳能企业列入到实体清单中,禁止其产品进口到该国。

据美国商务部发表的一份声明,因涉及到新疆问题,工业和安全局 (BIS) 已将 34家新公司添加到该国的进口禁令实体清单中,其中有14家为中国企业,美国政府将禁止从这批名单的企业进口产品。

商务部长吉娜·雷蒙多 (Gina Raimondo) 表示:“商务部仍然坚定地采取强有力的果断行动,打击那些涉及新疆地区的企业实体。”

然而,商务部的声明并未明确说明哪些公司已被添加到实体清单中,并且在发布时,BIS出口管理条例 (EAR) 登记册尚未更新。

截至发稿时,BIS 尚未回应置评请求。

新公司加入实体名单之前几周,美国首次确认已发布暂缓释放令 (WRO) ,禁止进口涉嫌产自新疆地区的太阳能产品,特别是针对金属硅供应商合盛硅业。

当时有人建议,虽然负责领导和执行调查的机构美国海关和边境保护局将扩大其执法行动的范围,但美国不会公布有被拘留风险的特定公司或产品的详细信息。

新的太阳能公司被列入实体名单的报道于昨日晚些时候首次出现,路透社援引两名熟悉此事的消息人士称,至少有 10 家太阳能公司——其中一些位于中国大陆以外——将被列入名单。