当前位置:

埃及将对太阳能净计量征收“合并费”

作者:光伏协会    浏览:4    发布时间:2020-10-9 16:33:29

埃及律师事务所Riad & Riad证实,国家电力监管机构已宣布计划对该国的净计量太阳能系统收取“合并费”,这就对有关该相收费标准已经确定的报道相互矛盾。 但上周在埃及《每日新闻报》上发表的一篇报道透露埃及电力和消费者保护监管局(EgyptERA)将征收净计量太阳能电池阵列费用,标准为每千瓦时0.10-0.40埃及镑(合0.0054-0.0218欧元),以覆盖将其集成到电网中的成本。随后,这篇报道被路透社刊登在纽约金融数据提供商Refinitiv经营的Zawya网站中东新闻板块上。

Riad & Riad确认了政府征收费用的决定,这是有关净计量新规的EgyptERA第2/2020号决议的一部分。但其告知《光伏》杂志具体收费水平尚未确定,并会在适当时候公布在监管机构的网站上。这篇报导援引了埃及太阳能安装商们的反对意见,因为政府打算征收的这笔费用是在将系统接入电网所付费用之外另外增收的——Riad & Riad表示后者是按每个系统来逐一确定数额的。

埃及《每日新闻报》引用了该国太阳能行业发言人的话,指出政府已对太阳能和风能项目中使用的组件征收了2%的进口税。 欧洲复兴开发银行的开发部门最近曾在去年11月向埃及电力传输公司提供了1.83亿欧元的贷款,用于投资加强埃及的国家电网。

目前尚不清楚这项“合并费”是否将适用于现有阵列和新系统,EgyptianERA尚未回应《光伏》杂志关于征收费用及其适用规定的询问。