协会介绍

江苏省光伏产业协会简介

江苏省光伏产业协会是在江苏省民政厅民登记注册的非营利社会团体。主要由从事光伏产业的中外资经济组织、相关单位和个人自愿组成,是具有自律行为和独立法人地位的行业性、非营利性社会组织。

     协会的主要任务:

(一)跟踪国内外光伏产业发展,提出江苏省光伏产业发展的建议与意见;

(二)参与国家、省市行业标准、规范、政策制定,推动行业标准、规范的贯彻实施;

(三)组织光伏产品、设备、设施展览或展示,开展光伏新技术、新产品新闻发布与市场宣传,促进产业健康发展和市场开拓;

(四)参与国家、省市重大光伏工程或重点项目工作;

(五)组织会员单位申请或参与国家、省市科学技术和重点专项技术攻关;

(六)组织开展学术技术交流、培训、咨询、专题研讨等活动;

(七)依法组织产品评测,做好咨询服务;

(八)关注和收集整理国内外行业发展信息,提供光伏预警和相关信息服务。

协会的发展与主要业绩:

协会成立于200811月,现有登记团体会员单位200余家,个人会员25名。20136月、201710分别成功召开第二届和第三届换届大会,选举了新一届协会领导机构。

近年来,协会先后配合江苏省政府和有关部门组织了开展江苏省光伏产业发展调查和江苏光伏发电运行状况调研,并编写了《江苏省光伏产业发展报告》等相关报告;组织完成了江苏省2010-2015年光伏产业发展规划研究;编辑出版了《光伏发电政策和文件汇编》、《促进光伏产业发展政策汇编》、《指导光伏能源及产业发展新政策》等文献资料;建设了江苏省光伏产业公平贸易预警平台,定期发出预警信息与预警报告,组织企业开展相关培训,协调企业应对美、欧等“双反”调查。

由协会秘书处牵头组织,连续承担了江苏省科技厅工业支撑计划项目“光伏产业成套技术标准研究”(2010-2013年)及“光伏发电领域相关标准研究”(2013-2016年),项目已顺利通过专家验收。

先后组织成功召开了江苏省光伏并网发电研讨会和高层论坛、江苏省光伏产业官产学研研讨会、江苏省光伏并网示范电站论证会、中日光伏发展应用技术研讨会、光伏并网逆变器技术交流会、光伏产业新技术和项目发展交流会、江苏省首届光伏企业CEO恳谈会、江苏省光伏发电政策研讨与宣贯会、分布式光伏发电高峰论坛等几十场对接会、交流会或研讨会。201011月成功地举办了第十一届中国光伏大会及展览会,3500多人次参加了各类论坛和学术交流,308家企业参展,参观人数超过5万人次,会议反响强烈,效果良好。

为了加强信息的沟通与交流,发挥网络信息的快捷、方便、信息量大等优势,协会注册设立了网站及微信公众号。同时也调整内部期刊《光伏天地》,改为电子版月刊发行,内容包括政策解读、市场研究、标准化建设、高端访谈、行业资讯、技术交流、协会活动、经典案例等八个板块。

 

联系方式:

地址:南京市山西路67号世贸中心大厦A2804

电话:86-25-86612165

传真:86-25-86612164

电子邮件:jspv@vip.126.com

网址:www.jspv.org.cn