晶科能源在日本、越南市场2020年组件出货均排名第一

作者:光伏协会    浏览:3    发布时间:2021-4-7 17:51:27

近日,日本权威行业媒体PVEye旗下市调机构发布2020年日本组件出货量市场报告,数据统计显示,晶科能源以1.1GW销量,持续稳居日本市占龙头地位,并且是唯一一家去年出货量超过1GW的品牌。

排名第二为阿特斯,出货量910MW,晶澳以800MW位居第三,随后依次是韩华、天合。

日本分析师指出,尽管2020年因受新冠肺炎疫情影响,项目推延,整体装机容量不如预期,但各家龙头组件厂商表现依旧各有特色。

晶科一如既往保持出货量第一优势,阿特斯和韩华已经在住宅用太阳能发电市场取得了一定的份额,JA solar和天合则加强了面向工商业分布式自发自用市场的发力,隆基后发之力不容小觑。

2020越南市场组件出货排名

越南MOIT与Clean Energy Associate官方媒体Vietnam Energy Online近日发布2020年越南组件出货量市场报告,数据统计显示,晶科能源以超过2.5GW的销量,连续第三年稳居越南市占第一。

晶澳,隆基分列第二、第三,阿特斯,东方日升,新源,东方环晟,夏普,尚德紧随其后。

随着越南光伏市场的蓬勃发展,数据显示2020年越南全年总装机量为13.4GW,其中屋顶装机量9.205GW来自屋顶项目,在FIT2政策的支持下,仅12月的单月的出货量为2.3GW. 晶科全年出货超过2.5GW,以超过18%的市占稳居龙头,其中地面电站市占超过36.8%。

越南作为继中国,美国后的第三大光伏组件市场,对于组件的要求也愈发提高,高发电量,高效率以及组件尺寸都是屋顶项目客户选择组件的重要因素,去年推出的晶科Tiger Pro系列高效组件能够完美契合越南屋顶市场,凭借其超高的功率输出,组件效率以及组件尺寸,成为越南屋顶市场的首选。