美国各州仍在研究和制定储能系统互连规则

作者:光伏协会    浏览:3    发布时间:2019-11-25 14:24:45

美国州际可再生能源理事会(IREC)监管事务专家表示,即便是在储能市场开发方面处于领先地位的美国各州,在采用成本最低的最佳电网互连程序方面仍有很多工作要做。

美国州际可再生能源理事会(IREC)负责监管事务的副总裁Sara Baldwin在一篇博客文章写道,“虽然互连程序是电网的规则,但在现阶段,这些规则因州而异。”

Sara Baldwin写道,“如果没有通用规则和可预测的流程,就会导致储能部署陷入僵局或部署成本高昂。另外,采用反映良好的最佳实践的州际互连标准(即适用于所有受监管公用事业的规则)可以在各个公用事业公司之间提供更大的一致性,并有助于简化所有相关利益相关方的电网连接过程。”

美国州际可再生能源理事会(IREC)在今年9月发布了最新的模型互连程序,该模型在全国范围内适用,旨在反映最佳实践的最新进展,以提高风力发电、太阳能发电、电池储能系统、电动汽车和分布式能源在电网中的渗透率。

Baldwin在发布2019年版模型互连指南时表示,该指南于2005年首次发布,并于2009年和2013年进行了修改和更新,旨在向包括公用事业监管机构、行业专业人士和政策制定者在内的利益相关者提供信息。

正如美国州际可再生能源理事会(IREC)在博客中所概述的那样,尽管新文件包括了用于储能系统互连的初始框架,但它们仍在制定中,并且尚未解决围绕电池储能系统的所有问题。

Baldwin写道,“例如,模型互连程序没有解决如何在很短的时间内对那些可能出现问题的储能系统进行筛选的问题。但是随着未来几年储能互连技术的发展,更好地分析其电网影响的最佳实践将在未来几年中不断涌现。”