西班牙电梯公司推出首款太阳能电梯

作者:光伏协会    浏览:4    发布时间:2019-9-17 16:32:20

近日,西班牙电梯公司Fain Ascensores推出了世界上第一款完全使用清洁能源的电梯。

这款电梯在西班牙设计、开发和制造,使用了一种利用太阳能的机制,并优化了电力消耗。

据悉,该电梯的第一个版本名为“Green”,运行时仅使用了相当于吹风机的400W功率。制造商称,这意味着节省96%的电费和86%的二氧化碳排放量。同时,太阳能模型与光伏板相连,完全消除了电网消耗和碳排放。

Fain Ascensores表示,该公司拥有一块10英寸的薄膜晶体管屏幕,除了提供新闻和视频,还与客户服务中心的团队和技术人员保持沟通,确保乘客的安全等。

西班牙开发商表示,在停电的情况下,电梯最多可以运行100次,并配有快速安全的救援系统,由带有电子速度监控的电池操作。

Fain Ascensores维护着47,000多部电梯,员工总数超过700人。该公司在西班牙、比利时和法国均有业务,2018年营业额达到1亿欧元。