IHS Markit:跟踪支架将占光伏支架份额的三分之一

作者:SOLARZOOM光储亿家    浏览:9    发布时间:2019-9-5 10:42:00

IHS Markit发布的2019全球光伏跟踪支架市场报告中表示,到2024年,将有超过150 GW的太阳能容量安装使用跟踪支架。预计美国依然是全球最大的跟踪支架市场,随着南欧和中东地区对大型光伏发电需求的不断增长,中东和非洲(EMEA)的安装量将会增加,新增装机量将共同推动跟踪技术占据支架市场三分之一的市场份额。

跟踪支架供应商PV Hardware和Soltec迄今已占欧洲、中东和非洲市场市场份额的一半以上,Convert、Ideematec以及被天合光能收购的子公司NCLAVE正在转向欧洲市场扩大规模,美国支架巨头Nextracker、Array Technologies也正在向两个西班牙巨头的地盘迈进。跟踪支架地区竞争将加剧。

据IHS Markit预测,未来美洲将继续成为美国和墨西哥设施领域最大的市场,欧洲,中东和非洲地区快速增长,亚洲市场可能是该报告中三个大型地区中市场最小的一个,但仍然具有较大的市场预期。澳大利亚,中国和印度三个大型国际市场预计也会出现在IHS Markit的十大跟踪支架市场名单中,大约占30 GW的总装机数。

双面组件需求的增长也是跟踪支架需求提高的一大助推因素。双面组件对发电量的提升可以降低跟踪价值的每瓦成本。

“近年来,双面和单面组件之间的成本差异已经缩小”,“到2020~2021年,与效率增益相比,价差将变得相对微不足道。”IHS Markit报告中写道。