亚玛顿:技术及规模优势将成为市场竞争的焦点

作者:光伏协会    浏览:7    发布时间:2019-5-8 16:41:33

亚玛顿2018年度业绩网上说明会周二下午在全景网举行。关于光伏行业前景,公司董事长林金锡介绍,公司业务所涉及的光伏产业是我国具有国际竞争优势的战略性、朝阳性产业。近年来,在政策引导和市场需求双轮驱动下,我国的光伏产业快速发展,产业规模迅速扩大,产业链各环节市场占有率多年位居全球首位,已经成为世界上重要的光伏大国。

他指出,2018 年,光伏产业历经美国201、301条款、中国531新政、印度防卫性与欧盟MIP结束等变动,从最上游的供应链到最下游的系统端都呈现极不稳定的状态。同时,随着光伏产业的技术进步,市场需求向高效产品转变以及各国政府对平价上网的需求越来越迫切,高效高性价比的产品将会更受市场青睐,无效、低效的过剩产能必将面临淘汰,技术及规模优势将成为市场竞争的焦点,具有技术优势和规模经济效益的行业内领先企业将具备更强竞争优势。