山东省招远市召开光伏扶贫项目培训会

作者:光伏协会    浏览:1    发布时间:2019-4-10 15:56:41

为了进一步提升光伏扶贫项目管护人员的整体素质,提高光伏发电站发电量,保证光伏电站项目正常运行,4月2日,山东省招远市召开了全市光伏扶贫项目培训会。全市31个光伏电站管护人员和镇街扶贫办相关工作人员参加了培训。

在会议上,市扶贫办有关负责同志就该市光伏电站现状做了发言。供电公司有关人员详细讲了关于光伏电站安全和防范措施、日常管护等知识。在光伏电站现场培训时,培训人员还进行了现场操作,讲解,回答管护人员现场提问。

培训会议结束后,各电站管护人员和镇街扶贫办工作人员纷纷表示,本次培训为保障光伏项目持续问题运行提供了一个学习、交流的平台。通过这次培训丰富了光伏电站的专业理论知实施操作能力,在今后的光伏电站运行时,将更加加强日常管护、清洗,使光伏电站正常运行,产生稳定的收益为扶贫事业做出应有的贡献。

据悉,招远市共36个省级扶贫工作重点村,其中28个贫困村安装有光伏发电站,目前,所有项目均发电效果良好,达到预期效果。为长期跟踪调度,掌握项目情况,该市建立了光伏扶贫项目台账,形成定期调度、定向反馈、上下联动工作机制,及时掌握项目中存在的问题,并及时解决,确保光伏项目能持续稳定的为贫困村和贫困户提供收益。