江苏已建成60座用户侧储能电站 总容量97MW/691MWh

作者:光伏协会    浏览:4    发布时间:2019-4-10 11:31:38

2019年1月,韩正副总理在国家能源局调研时强调“坚定不移发展新能源新技术,大力发展清洁能源,超前部署研究先进储能等战略性前沿技术”。为深入了解江苏用户侧储能项目的发展情况,4月3日,江苏能源监管办赴省电力公司开展相关调研。

调研组一行首先听取了省电力公司关于江苏用户侧储能发展情况的汇报,然后参观了江苏省电力公司自主开发建设的“用户侧储能监控与互动平台”,最后就用户侧储能发展的热点问题进行了交流。近年来,随着储能技术快速发展,电池价格逐步降低,应用领域不断拓展,江苏省用户侧储能高速发展,截止2019年3月底,全省已建成60座客户侧储能电站,总容量97兆瓦/691兆瓦时;全省48座储能电站已实时接入“用户侧储能监控与互动平台”,接入平台储能容量90兆瓦/649兆瓦时。

通过此次调研,江苏能监办对江苏省用户侧储能项目的发展情况有了深入的了解,后续将继续开展相关调研和课题研究工作,为促进储能技术与产业发展提出监管建议。