《石嘴山市2015-2020年光伏产业园区规划》正式获批

作者:光伏协会    浏览:35    发布时间:2018-2-9 9:48:07

日前,经自治区人民政府审定,自治区发改委正式批复由宁夏院公司编制完成的《石嘴山市2015-2020年光伏产业园区规划》,标志着该规划成功纳入《宁夏2015-2020年光伏园区规划》。

石嘴山市光伏产业园区共分为三个片区——惠农片区、农垦片区、石炭井片区,共计规划容量为80万千瓦。自2016年初公司接受委托开始,先后为惠农片区编制了《石嘴山光伏园区规划》,为石炭井片区编制了《神华石炭井矿区500兆瓦光伏园区规划》。在此基础上,综合农垦片区相关规划,最终形成了《石嘴山市2015-2020年光伏产业园区规划》。

整个规划工作历时近两年,期间规划人员与自治区国土、林业、水利、石嘴山市发改、园林、水务等部门积极沟通,充分落实各片区土地是否合规、已建成光伏项目土地权属、光伏园区所占用的国家二级公益林是否享受国家生态效益补偿、石炭井片区是否有空间建设送出线路等问题,先后改版共计6次。

该规划成功获批得到了石嘴山市有关领导的充分肯定,进一步加强了公司同石嘴山市发改、国土、园林等部门的联系。在规划过程中收集和积累的各类数据,将为公司今后开拓石嘴山规划咨询和设计业务打下基础。今后,能源规划中心将不忘初心、砥砺前行,充分发挥规划引领作用,积极开拓市场,为公司创造更多效益。