晋能科技杨立友博士荣获“山西省科技创新特殊贡献奖”

作者:光伏协会    浏览:6    发布时间:2020-3-23 12:12:58

近日,为深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,培育企业家精神,激发企业家活力,发挥企业家作用,山西省科技创新特殊贡献奖正式揭晓。凭借引进高水平科技创新团队取得的重大科技成果及为山西能源转型发展作出的突出贡献,晋能科技总经理杨立友博士荣获“山西省科技创新特殊贡献奖”。

山西省科技创新特殊贡献奖旨在表彰为山西省经济建设和社会发展做出特殊贡献的优秀企业家。作为深耕光伏行业三十余年的国家“千人计划”专家,晋能科技总经理杨立友博士多年来一直专注于光伏行业尖端科技项目和产业应用,在他的带领下,晋能科技已发展成为国内外光伏产业知名品牌,并长期保持国际先进的技术水平。

晋能科技一直坚持迭代发展的技术战略,依托高端化和规模化的先进光伏制造技术布局路线,实现了高效多晶、高效单晶和超高效异质结三代精尖技术的布局,产品的品质和服务在业内也积累了很好的口碑。此前,晋能科技还陆续获得“山西省企业技术创新奖”、”山西省优秀企业”、”山西省智能制造示范企业”、”山西省太阳能光电转换工程技术研究中心”等荣誉,为新能源产业高质量发展谱写了新篇章。

对于此次获得山西省科技创新特殊贡献奖,杨立友博士表示:”我们身处以科技创新引领能源转型升级和产业的变革中,深切感受到科技创新带来的蓬勃力量,晋能科技将会继续加大光伏技术研发力度,共同推动先进光伏制造技术和产业发展,为山西省能源高质量转型发展作出更大的贡献。”