辟谣:网传2019光伏电价红头文件为某人伪造

作者:光伏协会    浏览:6    发布时间:2019-5-13 10:39:57

近日,网络流传一份 发改价格〔2019〕761号《国家发展改革委关于完善光伏发电上网电价机制有关问题的通知》的红头文件,并且光伏圈多个微信公众号进行了转载传播,根据Mr.Yang个人判读,次份文件大概率为某人自己制作,不是官方的文件,大家期待红头文件的心情可以理解,传播伪造文件也是不符合法律规定的,特做本说明。

(来源:微信公众号“光伏资讯”作者:光伏人 杨伟)

判断为伪造的原因如下:1、文件红头字体样式不对2、正文字体不对3、正文行间距不对4、官文文件页码不是居中对齐的5、最重要的是文件末尾没有防伪码国家官方文件的公文格式是有严格要求的,不是随便排版就可以的,本次网传的文件基本可以判断为伪造文件。请光伏人不要再传播伪造文件,历年官方补贴的红头文件详细信息可查看《历年光伏补贴红头文件汇总》。

伪造文件见下图:

正经的官方文件见下图: