美国和以色列联合推进太阳能、储能、微电网和能源效率创新

作者:光伏协会    浏览:4    发布时间:2018-12-6 11:03:02
日前据悉,由美国能源部(DoE)和以色列能源部(MoE)共同创建的基金会BIRDEnergy将投资约一半的资金用于资助以色列的太阳能、储能、能源效率、微电网项目,金额为1200万美元。


锌溴液流电池制造商PrimusPower公司是获得资助的厂商之一
作为双边工业研究与开发基金会(BIRD)计划的一部分,BIRDEnergy旨在通过美国和以色列实体之间的战略合作伙伴关系来加速增长,致力于可再生和清洁能源效率产业的研发。

而具有资格获得资助的项目必须包括企业之间或研究机构与公司之间的研发合作。在任何一种情况下,每个伙伴关系中的一方来自美国和以色列。

BIRDEnergy日前宣布,美国能源部与以色列能源部(MoE)、以色列创新管理局一起选择了七个项目,这些项目将获得600万美元资助。BIRDEnergy已经资助了43个项目,自2009年成立以来已提供大约3400万美元资金,其中包括最新公告的七个项目。

获批项目中的六个项目如下:

BeamSemiconductors(以色列)+BannerSolar(美国):开发具有千兆位潜力的无线应用的60Hz“有源相控阵”模块,适用于自主式太阳能发电设施和储能系统。

Brightmerge(以色列)+IntrospectiveSystems(美国):具有边缘负载响应设备控制的动态电网定价。

mPrestSystems(以色列)+SouthernCompany(美国):配电网集成的初级和次级VAR电压控制和电压降低。

OneOPI(以色列)+Presidio(美国):智能微电网自动化仿真系统和服务。

RazorLabs(以色列)+Exacter(美国):基于人工智能的网格弹性系统。

以色列理工大学研发基金会(以色列)+PrimusPower(美国):高能量密度电网规模电池。

美国能源部长RickPerry说:“美国能源部通过BIRD能源计划继续大力支持与以色列的合作研究。”

“我们非常荣幸能够与美国能源部一起庆祝我们的双边计划开展十周年。BIRD能源计划无疑是基于双方经济体战略愿景的合作成功案例。”以色列能源部长YuvalSteinberg博士说。

这些项目必须具有创新性,并为双方提供潜在的利益。与日前宣布获得资助的七个项目一样,这些参与项目的公司在商业上取得成功之后,必须承担至少一半的项目成本。