台湾就印度保障性关税未能达成一致意见

作者:光伏协会    浏览:8    发布时间:2018-11-6 16:58:04

Photon今日消息,根据世界贸易组织(WTO)11月2日的文件,印度和台湾的贸易代表团未能就有关印度对发达国家以及中国和马来西亚的太阳能电池和组件进口保障税的争议达成一致。文件称,虽然如此,印度和台湾单独关税区澎湖、金门、马祖列岛已经同意就此问题在《保障协议》和《关税与贸易总协定1994》的法律条约下继续讨论双方相应的权利和义务。

台湾就印度指控台湾光伏产品占领印度市场,严重影响了印度的重大利益这一点,于今年9月向WTO提出申请进行磋商。此外,马来西亚也起诉了七月底开始实施的保障关税。

印度咨询公司Bridge to India的最新调研称“该行业的长期前景看起来非常悲观”,主要原因就是出于内部原因——包括新能源和可再生能源部(MNRE)未能解决商品及服务税税务问题的不确定性以及保障税。除了关税问题外,还存在拍卖和招标设计的上限价格低引起潜在竞标者被推远等问题。