安徽无为泉塘镇精准做好2018年光伏扶贫筛选登记工作

作者:光伏协会    浏览:4    发布时间:2017-10-12 9:17:29

近几日,泉塘镇各村与社区认真开展2018年光伏扶贫项目贫困户筛选、核实和登记工作,为下一年度光伏扶贫项目的精准实施打下基础。

光伏扶贫是泉塘镇重要的扶贫方式之一,已在今年的脱贫攻坚工作中发挥了显著效应。为提前做好2018年光伏扶贫项目计划并及时上报,泉塘镇于近期部署,开展该项目贫困户筛选,经村、镇两级审核后,登记、上报。在筛选中,镇扶贫办要求各村与社区严格按照既定标准,突出精准,优先选择老弱病残、生活困难,无产业扶贫帮扶措施,或实实在在的帮扶措施较少、脱贫有难度的贫困户,确保光伏扶贫项目能帮助到最需要的贫困户。此次确认、上报的贫困户光伏电站,将由镇政府协调选址,集中建设,贫困户收益统一分配,不但要建好,还要管好、用好,做到扶真贫、真扶贫。(徐杰)