赛维LDK彭小峰助力第八届中国太阳级硅研讨会

作者:    浏览:1417    发布时间:2012-12-24 11:22:28

日前,由中国可再生能源学会产业工作委员会/光电专业委员会、上海交通大学太阳能研究所、浙江大学硅材料国家重点实验室、中山大学太阳能系统研究所、上海市太阳能学会共同主办的“2012第八届中国太阳级硅及光伏发电研讨会”在上海召开。

中国太阳级硅及光伏发电研讨会是我国硅材料及光伏发电领域重要的学术会议之一。大会主要发起人原上海交通大学崔容强教授,是我国硅科学及光伏科学领域重要的先行者及开拓者,为我国光伏产业做出巨大贡献,不幸于今年8月因病辞世。此次大会上,为缅怀崔容强教授,感谢他为我国光伏技术领域和产业发展作出的杰出贡献,大会特安排了光伏产业界、学术界以及崔老师的学生代表在大会主题论坛发言,表达了对崔容强教授崇敬和怀念之情。

赛维LDK作为大会金牌赞助企业,公司CEO彭小峰出席了该次会议,彭小峰在会上沉痛悼念大会发起人崔容强。他表示:“崔教授是我国光伏行业的泰斗,为我国成为世界光伏产品生产第一大国做出了突出贡献,他的离开是整个光伏业界的损失;崔教授在2005年就担任赛维LDK实验室主任等职务,一直以来都和赛维LDK保持着良好的合作关系,他的严谨治学、创新思维与专心致志的作风,都给我们留下了深刻的印象,为我们树立了光辉的榜样;而在光伏行业处于寒冬期的今天,我们更应该发扬崔教授积极开拓、百折不挠的精神,就是要坚定信心,勇于面对挑战,百折不挠去克服前进道路上的一切困难,以渡过我们眼前的难关,重新建立起光伏行业健康的发展道路。