同景集团双轴农业光伏大棚联动跟踪系统亮相

作者:    浏览:379    发布时间:2015-5-8 9:10:30

2015年4月28日-30日,SNEC第九届(2015)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛在中国·上海新国际博览中心隆重举行。同景新能源集团携双轴农业大棚联动跟踪系统等新能源产品盛装亮相。

SNEC作为在中国、亚洲乃至全世界都是最具有影响力的国际化、专业化、规模化的光伏盛会,其规模和受关注度一直是处于世界领先的地位;此次展会更是汇聚了行业内1500余家优秀企业,预计参观人次15万次,有5000多位光伏届学术专家来到展会现场,展出面积达到18万平方米。

4月28日,E6馆330展位,白绿相间格调的布局设计,将集团参展的双轴农业大棚联动跟踪系统映衬的高端大气、婀娜多姿,成为整个展馆的一大亮点。展馆内重点展出的同景新能源集团光伏双轴跟踪农业大棚系统是集团自行研发的第三代跟踪系统。该系统在第一、第二代系统上都做了大幅度的改进,具有突出的产品优势:


1、高发电、高收益。实现了“东-西、南-北”全方位实时跟踪,提升光伏转换效率25%~30%;

2、安全可靠。采用无熔丝结构,更加安全可靠,并可在冰雪、冰雹、大风等环境下,自动调节至最优安全模式,避免外力对光伏组件的伤害,防止隐裂。

3、安装便利。独特的设计可以适应15°以内的坡地,不需找水平,实现因势而建,并采用桁架压定式结构直接摆放在地面,取消了开挖土地、浇筑基础环节,大幅降低电站系统投资及安装成本。

3、农光互补,一地多用。

1)将太阳能发电、现代农业、苗木、药材种植、旅游、科教有效结合,一地多用,促使农业增收,降低发电成本。

2)电池板安装后,可遮挡约30%的阳光,减少阳光对农作物的直接照射,形成一个低温小气候生长环境,减少了病虫害,增长农作物的生长期,提高农作物品质。

3)均无永久性建筑,未改变土地利用性质,提升土地综合利用效率。

4)根据农业发展需要,结合整体桁架结构巧妙的设计了农业大棚,实现农业与光伏的有机完美结合。光伏农业大棚具有保温、减少病虫害,抗冰雹、辐射、暴雨、强风等恶劣天气,无污染等优点,使得农业向低碳、高效、绿色和循环农业方向迈进;同时可有效解决南方冬季土地抛荒的现状,提高土地利用率。

SNEC 2015上海展作为亚洲区域级别较高的新能源展会,尽管聚集了全球各地区知名的光伏产业巨头,但同景新能源凭借着科技创新的的光伏双轴跟踪农业大棚系统、“光扶农、光促农、光富农”的农光互补模式以及示范推广阶段实施基准价6.8元/W+超收益分成的EPC模式,吸引了众多知名新能源企业、业界专家的驻足询问,集团派出的技术人才更是全面介绍该系统优势,并逐一对大家提出的专业问题做了细致全面的回复。仅28日当天共收集客户名片信息300多份,发出宣传折页1000多份。

相信通过此次展会,同景集团在向全球展现自主研发的新产品、新技术,展现企业可持续发展的核心竞争力的同时,必将同景品牌推向更广阔的国际市场。