河北省最大BIPV单体发电建筑通过国家验收

作者:    浏览:1668    发布时间:2012-10-8 9:33:55

近日,记者从晶龙集团获悉,我省最大的光伏建筑一体化(BIPV)单体发电建筑——晶龙“金太阳”光伏电站项目,日前顺利通过了由国家财政部、发改委和科技部组织的专家组验收。

金太阳示范工程是国家扶助太阳能产业发展推出的重要举措,旨在加快国内光伏发电产业化和规模化发展,促进新能源和节能环保等战略性新兴产业的成长。经过现场验收和综合评议,验收组一致表示,晶龙“金太阳”光伏电站项目在工程质量、设计施工和工程管理等方面均达到国家示范项目标准,同意项目通过验收。

据悉,晶龙高效单晶硅光伏发电示范项目采用并网发电方式,总装机容量2MWp,平均可发电约1万度/日、全年可发电约261万度。以25年设计年限计算,晶龙“金太阳”光伏电站项目并网发电后,可发电6000万度左右,相当于节煤22768吨,并减少二氧化碳59198吨、二氧化硫542吨及烟尘等污染物的排放。