Solar Flare力图提升CIGS薄膜技术竞争力

作者:    浏览:1790    发布时间:2012-10-8 9:33:26

埃因霍温-鲁汶地区的研究机构日前公布了Solar Flare合作项目,以提升CIGS薄膜技术的竞争力,降低太阳能发电成本。Solar Flare项目在Solliance合作计划框架下执行,合作方包括:ECN,TNO,imec,霍尔斯特中心,TU/e和哈瑟尔特大学,该计划还致力于使薄膜光伏技术成为晶体硅光伏技术的一种可行的替代。

“太阳能无疑将在EU2020战略中继续发挥重要作用。要加强本地区产业在全球市场中的地位,跨国合作是必不可少的。因此,我们将继续支持在该地区的开放式创新。”弗拉芒-布拉班特省副议长Monique Swinnen表示,她同时兼任Flanders-The Netherlands区域间合作组织协调小组成员。

Solar Flare项目成员表示,目前市场上晶硅组件的效率在17%左右,薄膜组件效率将需要提高到17%左右才能有竞争力。成员也将为薄膜光伏提供一个详细的成本模型,用于指导商业生产。

Solar Flare区域间合作项目的资金来自欧盟,Flanders-Netherlands区域间合作组织,荷兰经济、农业及创新部,北布拉班特省(荷兰)以及佛兰芒布拉班特省(比利时)。