晶澳太阳能光伏组件检测中心通过CNAS认证

作者:    浏览:4676    发布时间:2012-9-10 15:13:23

上海,2012年9月6日--全球领先的高性能太阳能光伏产品制造商晶澳太阳能今日宣布,晶澳太阳能光伏组件检测中心顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认证,获得国家实验室认可证书(L5811),标志其检测能力已达到行业一流水平。

中国合格评定国家认可委员会(CNAS)是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作,也是中国最高级别的实验室认可机构。获得CNAS认可的实验室,可参与国际间实验室双边、多边的认可合作。

今年5月,CNAS专家组成员对晶澳太阳能光伏组件检测中心进行认真、严格地评审。评审结果表明,该检测中心已具备光伏组件电性能检测、环境可靠性试验、热斑耐久试验、机械性能检测等比较全面的检测能力,试验数据的准确性,可靠性和公正性完全满足CNAS各项认证条件。

此前,晶澳太阳能光伏组件检测中心已先后获得TÜVSÜD目击实验室认证和Intertek的卫星实验室认证。此次通过CNAS的认证再次证明了晶澳太阳能组件检测中心在硬件设施、管理水平、检测能力等方面都已达到国际领先水平。

关于晶澳太阳能

晶澳太阳能是全球领先的高性能太阳能光伏产品制造商。公司产品销往全球,制造将太阳能转化为电能的太阳能产品,应用于住宅、商业和电站发电系统。公司凭借高度的社会责任感和在可再生能源领域的领先地位,致力于为社会提供可持续性的清洁能源,共建洁净的居住环境和美好未来。

晶澳太阳能有限公司成立于2005年5月18日,2007年2月7日在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市(交易代码:JASO)。公司2011年全年出货量达到1.69GW,较2010年全年出货1.46GW增长15.8%。根据2012年3月SolarBuzz发布的年度报告,晶澳太阳能在2011年全球电池生产商排名中位列中国第一,世界第二。