充分利用流失阳光资源 扩展光伏电站应用空间

作者:    浏览:4701    发布时间:2012-7-3 9:54:30
 充分利用流失阳光资源   扩展光伏电站应用空间
—— 帷盛太阳能 “光伏温室系统” VBG-M1
帷盛太阳能作为最专业的光伏电站承建商,始终致力于高品质的太阳能光伏支架系统的研发与生产,以及向全球客户提供“托管式”的集成安装服务。帷盛太阳能认为,将新能源开发融合到农业经济发展中是未来综合农业生产体系的发展方向,而其新近研发的“光伏温室系统”正可以将光伏发电设备与传统农业温室大棚进行完美的结合。
针对国内普通农业大棚阳光利用率偏低的问题, 帷盛太阳能推出的“光伏温室系统”则更注重对流失阳光资源的充分利用,从而达到扩展光伏电站应用空间的目的。帷盛太阳能技术总监徐乐认为,“该光伏温室系统本身就属于光伏建筑一体化(BIPV)产品中的一类,国家扶持的金太阳项目对此也是极为支持的。以前的光伏大棚,不论是产品的结构,还是产品的效果,都不尽如人意,但我们现在开发的该系统就是在综合考虑了农业与光伏两个产业需求的同时,满足了双方的诉求。在这两个产业之间找到了最合适的融合点。”
帷盛太阳能的“光伏温室系统”也是其专业的技术研发团队与光伏专家和农业专家经过多轮技术交流与沟通后得到的产物,具备发电效率高、自由调整透光度、水循环利用和智能化控制的特点,能够实现智能补光、补水与调温功能,达到循环、节能、节地、节水、节时和环保的功效,也能够让客户的投资产生最大的经济效益。