太阳能充电车衣亮相:每小时增加12.8公里续航

作者:光伏协会    浏览:7    发布时间:2020-4-15 11:00:25

太阳能汽车想必大家都有所耳闻,但是你听说过太阳能充电车衣吗?

据外媒报道,近日一家名为GazelleTech的法国初创企业设计并制造了一件“太阳能自动伸缩充电车衣”,这件车衣能让汽车在停车过程中自动充电,既解除了寻找充电桩的焦虑,又也节省了安装充电桩的地理资源。

通过视频来看,这款太阳能充电车衣不需要车主自己动手套上,只需要按下控制按钮,车衣就会从车辆后备厢下方缓慢升起,并一直延伸至车头。

据GazelleTech相关人士介绍,该车衣每小时可提供约12.8公里的续航里程,至少可折叠5万次,直至失去吸收太阳能的活性。与市面上的其他太阳能面板相比,车衣的重量只有竞品的三十分之一。

虽然这件车衣的充电速度和效率虽然不能与普通充电桩相媲美,但临时救急的功能和环保性却显而易见。

截止到目前该产品还在原型阶段,至于什么时候能够量产还不得而知。