解密板块互联高密度组件十大特点

作者:光伏协会    浏览:9    发布时间:2019-7-9 16:55:00

近年来随着半片组件产品逐渐得到市场的认可和接受,更多种工艺设计的产品面市,半片、MBB多主栅、叠瓦等多种高效技术呈现百花齐放的局面。但目前除了半片已经真正意义上实现产业化,并取得大众认可之外,其他技术都还相对处于摸索阶段,包括最近讨论热度很高的拼片、板块互联等高密度组件技术。

其中,板块互联高效组件技术是由苏州携创新能源科技有限公司和唐山海泰新能科技股份有限公司共同研发的新技术新工艺产品,其设计理念是将组件的内部间隙设计压缩到极致,通过更紧密的排列,实现组件转换效率的提升,当然,内部也植入了很多工艺技术的细节优化。

高密度的板块互联组件产品具有非常紧凑的设计外观,视觉美观度更好。除此之外,板块互联组件还包括以下主要特点:

(1)组件没有常规的串,而是采用板块替代,这主要是在规模化制造上体现。

(2)组件内常规的片间距出现明显的变化,电池片之间实现零间距封装。

(3)组件的串间隙优化到了非常小的程度,使得板块互联产品具备了高密度的特点和优势。同时,所有的尺寸精准都是通过设备自动化来实现和保证,无需担心层压抽真空过程中导致的串错位问题。

(4)组件的板块目前是通过背面互联条的设计来实现,完全依托自动化装备进行生产,一方面非常好的控制了常规串之间的间隙,另一方面也非常好的解决了常规电池片划片后潜在电流失配性的问题,为组件的户外长期应用提供更好的分流并实现很好的适配性,进而提升组件的发电量表现。

(5)组件没有引入任何其他新材料,无需担心长期的可靠性风险。产品的焊接工艺实际和常规组件一致,而且有更好的可焊性。

(6)组件设计可以采用立式或者卧式设计,可以满足双玻或者单玻组件,可以兼容单面电池和双面电池片工艺。

(7)组件整体转换效率更高,功率也更高,可以达到甚至超过叠瓦的水平。转换效率18.8%的常规多晶电池片封装后组件转换效率超过18%;转换效率22%的单晶电池片封装后组件转换效率达到20%。组件端采用常规电池片就能够轻松超越技术领跑者指标。

(8)组件的功率提升并没有植入类似二次反射的辅助手段,比如目前最流行的反射焊带、反射贴膜或者是高定向反射材料以及圆形焊带的二次反射。这些都需要正对阳光才能满足最大的功率输出,而板块互联高效组件无需在户外基于跟踪太阳来满足实验室正对测试的条件,户外发电量可始终保持一致的组件功率输入,客户也不用担心组件功率虚高的风险。

(9)组件户外工作的抗热斑性能优异,基于多二极管设计的思路,可以保障外部任何遮挡条件下都有对应的二极管提供设计保护,互联条也能提供全生命周期内辅助的电流分流功能,保障板块互联组件产品不会出现当前高效组件普遍可能遇到的热斑过热的潜在风险问题,为组件的长期应用提供基本的性能保障。

(10) 除了背接触MWT或者IBC无法应用于本工艺设计路线以外,组件可适合应用各种电池片,包括常规的多晶/单晶/PERC电池/异质结等。