韩国SKI与美企合作研发锂金属电池 能量密度和循环寿命将翻倍

作者:光伏协会    浏览:11    发布时间:2019-2-26 16:46:59

据外媒报道,韩国能源企业SK创新日前与美国锂电池研发企业PolyPlus达成合作,共同研发锂金属电池。

据了解,PolyPlus专注于研发第一款可充电的锂金属电池,拥有保护锂金属电池电极等技术专利,有一定的技术优势。本次合作将重点关注PolyPlus的固态锂阳极层压板,该层压板可将可充电电池能量密度和循环寿命提高一倍。

而本次合作的初步目标是生产和测试原型电池,以证明相对于现有的锂离子电池是否是因体积和重量的增加导致了能量密度和循环寿命提高,以达成锂电池方面的技术优势。

为了在动力电池市场中具备优势,去年年末,SK创新宣布在美国乔治亚州亚特兰大附近投资16.7亿美元建立一座超级动力电池厂,并考虑追加50亿美元投资,实现与特斯拉和松下的竞争。