以色列太阳能制氢取突破

作者:光伏协会    浏览:8    发布时间:2018-12-13 17:00:18

据外国媒体报道:以色列Ben-Gurion大学的IrisVisoly-Fisher已经破解了在氧化铁光电极上过氧化氢(H2O2)的光化学分裂过程中发生的化学机理。

生产不排放温室气体的氢气需要将水分子(H2O)分解,这个过程总是需要比在过程结束时获得的能量更多的能量。因此,它从未在商业上实际可行。为了克服这一挑战,研究人员试图揭示太阳能中存在的基本化学反应,这种化学反应可能形成缺失的环节,从而减少完成这一过程所需的电力。这将使该过程自然开展,而不是依赖大量的人造能源或贵金属来催化反应。

经过长达数年的挑战性实验,罗斯柴尔德教授的实验室无法克服效率障碍,因此,他找到了Yochelis和Visoly-Fisher合作试图了解这个难题的缺失部分。

该研究由以色列国家基础设施,能源和水资源部以及以色列科技部的研究资助共同资助。