美国参议员加入,推动光伏投资税收抵免计划延期

作者:光伏协会    浏览:17    发布时间:2019-6-24 17:52:24

在总统大选的前一年,美国参议员们敦促政策制定者们扩大联邦支持力度,将太阳能激励措施推向了聚光灯下。

由包括总统候选人Elizabeth Warren和Kamala Harris在内的20名美国民主党参议员撰写的一封信表示,计划从今年开始逐步取消的投资税收抵免(ITC)计划应该至少延迟到美国通过其他清洁能源激励措施时为止。

6月19日发表的这封信表示,“我们担心,如果在最需要ITC的时刻这一计划却反被削弱,会对就业岗位产生影响。”这一政策将被取消之际,美国却继续缺乏可以促进可再生能源发展、打击化石燃料的重要联邦计划。

这封写给美国参议院领导人Mitch McConnell 和Charles Schumer 的信表示,“由于这些抵免政策,十年来太阳能的年均涨幅达到了50%。”“全国有24万名[太阳能行业]工人......我们应尽一切努力避免危害这些工作岗位。”

美国太阳能贸易团体SEIA支持ITC延期的呼吁,将该计划描述为“常识性政策”,已产生“数十万个就业机会”并触发了价值1400亿美元的私人投资。

SEC首席执行官Abigail Ross Hopper表示:“ITC曾经获得了两党支持。自2015年以来发生的事,例如贸易关税和对气候变化的深入认识只会推动这一广获成功的政策的发展。”

Duke Energy有税务股权支持的150MW电站

ITC计划最初是由George W. Bush的共和党政府于2005年制定的。十年之后,民主党人和共和党人在国会达成协议,决定在五年内取消并最终在2021年之后淘汰这一计划。

最近,受访投资者们预测,最后几年计划实施期会推动美国清洁能源融资的繁荣发展,直至2022年。在接受可再生能源机构ACORE调查时,融资方们担心,如果没有新的支持计划取代ITC,那么这一发展势头可能会放缓。

一家抓住了税收抵免计划关闭窗口期的公司是Duke Energy Renewables。该公司最近在加利福尼亚州启动了一个150MW项目,这一项目的融资来自美国银行的税收抵免部门及其他三家支持方。

位于Kern县的North Rosamond电站使用了逾47.7万块组件。电站是从Clearway Energy Group手中购得,由First Solar Electric California负责建设,将通过一个15年期购电协议为Southern California Edison供电。