盖锡市场观察室|印度海关严查BIS认证,即将出台ALMM清单

作者:光伏协会    浏览:18    发布时间:2019-1-21 9:49:06

日前,印度MNRE出台新的光伏电池与组件应用许可的命令,表示印度政府即将出台新的光伏制造商准入清单ALMM,要求所有公共部门的太阳能电站(包含招标与电力采购来源)且只能采用清单内的组件与电池。


该清单将从BIS认证名单中选出,包含两部份,电池与组件,电站将只能采用组件清单中的组件制造商与产品,而组件制造商亦只能采用电池清单中的电池制造商与产品。


清单将于2020年3月31日生效,但有两个例外。在此命令发布之前已完成招标的项目将不受限制,可自由采购。在此命令发布前仍未完成招标的,在2020年3月31日之前仍可自由采购。


1.18.png

来源:盖锡咨询组件出口分析报告

 

     盖锡咨询认为,这将造成2020年3月31日之前来自印度的采购行为特别踊跃,若搭配印度防卫税的降价时间点,2019年7月31日与2020年1月31日,在这两个节点之后的到货要求将特别集中。鉴于印度目前需求仍偏向多晶为多,今年下半年对多晶供应链需求是否会形成反弹仍值得注意观察。

 

分析依据:《盖锡咨询-组件出口分析报告》

新闻来源:印度MNRE