全球最大太阳能飞机“神”在哪儿?

作者:    浏览:356    发布时间:2015-4-7 9:07:07

  3月31日凌晨,阳光动力2号抵达重庆后,一名地面保障人员在对机翼上推动飞机前进的螺旋桨驱动装置进行检查。全球最大太阳能飞机阳光动力2号近日降落重庆,引起了媒体的广泛关注。这架不添加任何燃料、不排放任何污染物、能够昼夜飞行的飞机,到底有何神奇之处?作为太阳能飞机,动力无疑是其最大的亮点。据阳光动力2号机组人员介绍,机翼上装载的17248块太阳能电池板为飞机提供了持续的可再生能源。

  3月31日凌晨,在阳光动力2号太阳能飞机下,执飞本段航程的两名飞行员(前右一和前右二)在向媒体记者介绍驾驶这架飞机的独特感受。全球最大太阳能飞机阳光动力2号近日降落重庆,引起了媒体的广泛关注。这架不添加任何燃料、不排放任何污染物、能够昼夜飞行的飞机,到底有何神奇之处?作为太阳能飞机,动力无疑是其最大的亮点。据阳光动力2号机组人员介绍,机翼上装载的17248块太阳能电池板为飞机提供了持续的可再生能源。

  3月31日,阳光动力2号凭借机翼上成排的太阳能电池板,在重庆江北国际机场的停机坪上晒太阳充电。全球最大太阳能飞机阳光动力2号近日降落重庆,引起了媒体的广泛关注。这架不添加任何燃料、不排放任何污染物、能够昼夜飞行的飞机,到底有何神奇之处?作为太阳能飞机,动力无疑是其最大的亮点。据阳光动力2号机组人员介绍,机翼上装载的17248块太阳能电池板为飞机提供了持续的可再生能源。