太阳能飞机最早27日来重庆 因天气影响已5次延期

作者:    浏览:367    发布时间:2015-3-24 11:10:20

 

太阳能飞机阳光动力2号

    重庆晚报讯 俗话说,好事多磨,全球最大的太阳能飞机阳光动力2号再次和重庆爱好者爽约了。昨日,重庆晚报记者从阳光动力官方获悉,因天气原因,靠天吃饭的太阳能飞机又延期了,预计最早27日抵达重庆江北机场。这已是计划抵渝的第5次延期了。

    太阳能飞机自3月19日顺利降落缅甸曼德勒后,就一直待在移动机库里,随时等待起飞到重庆的命令。至于何时能真正到达重庆,还需任性的天气君说了算。

    昨日下午3时半左右,阳光动力官方发来消息,因本次环球飞行很大程度上受天气的影响,根据缅甸及中国的天气预报评定,飞机降落于重庆的时间将会推迟。“现阶段,我们预计阳光动力2号最早能够到达重庆的时间是3月27日。”因此,原计划在南京的发布会也依次延后,预计将在3月29日举行。

    晚报记者 张水红